La Vicerrectora Académica de la Universidad del Alba, Cecilia Echeverría, y el Decano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias, Víctor Ramírez, sostuvieron una importante reunión con la Fundación Brotes con el objetivo de afianzar lazos de trabajo colaborativo.
“El objetivo de la reunión es establecer alianzas con fundaciones u organismos que funcionen en el país cultivando los valores de nuestra institución, como son la humanidad, la solidaridad y la inclusión, por lo tanto consideramos que no solo tributa a la vinculación con el medio y a distintas asignaturas de la carrera de Medicina Veterinaria, como es Salud Pública y Control Sanitario de Alimentos, sino también a lo que es nuestra institución y sus valores”, planteó la Vicerrectora Cecilia Echeverría.
Además, destacó la importancia de “tratar de vincularse con el medio a través de acciones que podamos realizar, pero que verdaderamente tengan un alto impacto en la sociedad y que podamos contribuir a quienes más lo necesitan”.
Por su parte, la Directora de la Fundación Brotes, Luz Marina Trujillo, sostuvo que “para nosotros es súper importante acercarnos a instituciones universitarias que realmente tengan los mismos valores que la fundación y para mí fue una grata reunión y encontrarme con profesionales que tienen una visión súper clara de lo que debe ser la educación en nuestro país, con una mirada de futuro, innovación y sobre todo me gustó la calidez humana con la que ellos ven el proceso de formación de sus alumnos”.
“Me voy muy contenta, creo que está en el camino correcto de lo que hay que hacer en temas de educación universitaria, que es trabajar desde los valores y entornos humanos para formar futuros profesionales”, agregó.
La Fundación Brotes
En la oportunidad, Luz Marina Trujillo explicó que “la Fundación Brotes nació el año 2015, producto de un grupo de profesionales que llevamos muchos años trabajando con temas de educación para la sustentabilidad, cambio climático y alimentación, y nos dimos cuenta de que teníamos que probar nuevas formas o estrategias desde la sociedad civil para lograr después hacer cambios en la academia y en políticas públicas”.
“En estos últimos años todo el tema de cambio climático, desperdicio de alimentos, educación alimentaria y nutricional no se han abordado con suficiente propiedad, a nuestro juicio, y lo que buscamos como fundación es dar una mirada y soluciones innovadoras para la sociedad y trabajando con la sociedad”, cerró.